系友會簡介訊息公告會務活動活動花絮影片媒體捐款專區電子報相關連結聯絡我們

 
 
    登入說明
  系友留言板
  求才公司
  求職系友
  企管討論區
  檔案分享區
  線上報名
  2009會務活動
  回首頁

 
朝陽科大企管系網站
朝陽科大EMBA全球資訊網
朝陽科大創意商品化網路平台

 
大傳數位科技有限公司
小春日本懷石料理
北海岸海鮮餐廳
麻吉購暢貨中心
環久國際機構UNI-PROFESSION INT'L GROUP
金歐傳播有限公司
台灣彩券股份有限公司
新領域國際顧問有限公司
台灣巨波有限公司
中國衛生材料生產中心股份有限公司
永信藥品工業(股)公司
裕民汽車股份有限公司
久允工業股份有限公司
大榮生物科技股份有限公司
瀏覽人次:0009331
 回首頁系友留言板
Message Board 系友留言板  

如欲留言,請先登入
發表人:kevin
兩粒威爾鋼的故事
2010-04-14 00:48:10

「幽默、輕鬆」與「嚴肅、無趣」- 兩粒威爾鋼的故事!!

有些人,無論在公私的場合,都很有喜感、也很有幽默的細胞,喜歡講笑話,讓氣氛變得十分輕鬆愉快!前國科會主委黃鎮台就是這一類型的人物,他有「政壇周星馳」的美譽,經常發揮搞笑的魅力;而他的朋友和同仁也都知道,他是個「喜歡開玩笑」、也「開得起玩笑」的人。

在黃鎮台主委卸任惜別茶會上,有一位官員憶及黃主委的平民化作風,經常至各科學園區視察,而跟地方鄉鎮長「混得很熟」。有一次,某個鄉長看到黃鎮台,就很熱情地從口袋裡拿出兩顆「威而鋼」,公開送給他。這名官員說,當時黃鎮台雖然有點尷尬,也露出一副「我並不需要」的表情,但是為了不辜負對方的好意,也就隨手收下了那兩顆「藍色小丸子」,並交給隨行的機要秘書代為保管。隔天,有人碰到黃鎮台的機要秘書時,就神色詭異、小聲地問道:「黃主委的那兩粒還在不在啊?」此話一出,原本氣氛感傷的惜別會上,全場大為爆笑;而黃鎮台本人,笑得更是大聲,一點也不以為意。談到「那兩粒」——威而鋼,前外交部長胡志強與前經濟部長王志剛,也曾有一段「高手過招」的精采對話。


在一場餐會上,胡志強透露:以前的衛生署長詹啟賢,曾送給每位男性閣員一人一顆「威而鋼」,他馬上轉送給他的好朋友王志剛,因為他認為,王志剛「比較有需要」! 胡志強一說完,全場莫不哈哈大笑。當時,王志剛雖不否認,但也鎮定地「反擊」說——胡志強把威而鋼轉送給他,是因為胡志強他自己「吃了也沒用,不必浪費」!話一說完,現場更是爆笑如雷!然而,胡志強豈是「省油的燈」?他立刻說,他以前住在部會首長宿舍時,最害怕碰到王志剛!為什麼呢?胡志強說,拉丁美洲人很熱情,如果有人稱讚他們身上的飾物很漂亮,二話不說,就拿下來送給對方;然而真正懂得稱讚別人的人,一定不會收下,而會說:「這個東西就是戴在你身上,才會特別好看」,使對方更開心!


胡志強說,可是有一次他在電梯裡碰到王志剛,王志剛直說他的那條進口領帶很好看,他就隨口說了一句:「那送給你好不好?」沒想到,王志剛真的拿下領帶和胡志強交換;等胡志強拿到王志剛的領帶,翻過來一看,竟寫著「外貿協會敬贈」!胡志強說,他當時真是覺得「有夠衰」,也「虧大了」!所以他每次穿新西裝,都很怕再碰到王志剛,免得他身上的衣服「全都被剝下來」,哈!


幽默、風趣、詼諧,是促進良好人際關係的潤滑劑!一個懂得開懷、自嘲的人,經常大受歡迎!而在遭人揶揄、戲謔時,若也能不以為忤地一起哈哈大笑,則更能使人感受到其開闊的胸襟!所以,「有多少的雅量,就有多少的福氣!」假如,我們的人生是「苦多樂少」,那麼,我們真的需要趕快加一些「幽默的油」囉!


有一次,美國前總統雷根的幕僚幫他撰寫了一篇二十分鐘的演講稿,雷根看了之後說:「嗯,寫得很好,但是,你可不可以刪成十七分鐘就好了?」幕僚納悶地說:「可是..報告總統,這場演講,給總統的時間是二十分鐘啊!」這時,雷根笑笑地說:「我知道啦,不過,你總是要留三分鐘讓我講一講幽默笑話啊!」


一個幽默的人,真是如沐春風、受人歡迎;他不僅能開開別人的玩笑,也有肚量接受別人對他的玩笑,或是,也能適時地說出俏皮、詼諧、風趣的話,使場面變得快樂無比。


有一次,我從台北搭乘捷運到淡水,正當大家坐在車廂裡很沉悶時,突然聽到列車長開始廣播:「各位旅客大家早!我要告訴大家一個好消息,大家想知道是什麼嗎?」廣播聲停了幾秒,所有乘客都拉長耳朵、仔細傾聽答案..列車長接著說:「那就是——淡水站快到了!高興嗎?祝大家有個愉快的一天!」哈,這人性化的廣播,真是有趣,也很幽默,是不?

其實,每個人都喜歡「幽默、輕鬆」,不希望「嚴肅、無趣」,因為人生已經夠煩、夠累了,幹嘛還要說教、聽訓?


有個老吳,什麼事都喜歡挑剔、嫌東嫌西。有一天,他坐上了一輛計程車,看了看車內陳設,就開口對司機說道:「運將,你的這部車保養得很不錯,可是,沒有音樂實在很無聊。」這時,司機斜著眼、沒好氣地說:「想聽音樂?那你下車去搭垃圾車好了!」

     
發表人:中科
CAMP
2009-09-05 18:46:42

世紀鋼構董事長周金裕表示,公司高階主管皆為PMP,欲錄取能和公司接軌的新人前提下,擁有CAPM證照的求職者將優先錄用。
顯示CAPM成為新人步入職場的最佳利器!
限額報名,再猶豫就沒機會囉!
詳情請洽TKB數位學堂(02)2331-5377
http://0rz.tw/oMrit

     
發表人:中科
研究所
2009-07-21 18:20:27

失業率5.82%再創新高
面對物價上漲 金融風暴持續延燒
找工作
成為專才 職場炙手可熱
專業能力不足 就隨時等著被人「裁」
想知道如何晉升成為企業菁英人才嗎?
點這裡就對了
http://www.tkblearning.com.tw/2009actions/20090618_business/index.htm

     
發表人:中山管理教育基金會
[分享]免費創業課程
2009-03-30 15:28:43

[分享]免費創業課程
98飛雁專案 創業育成班(台中場次)
歡迎有興趣創業之男女皆可報名參加!
(台中縣)日期:98年5月9日、16日、23日,共三天
(台中市)日期:98年7月19日、26日、8月2日,共三天
線上報名:http://www.sysme.org.tw
飛雁網站:http://www.sysme.org.tw/woman98/internet/
免付費電話:0800-602-607

這是個很棒的活動,請大家宣傳參加,
*全台都有場次*
詳情請上飛雁網站或撥打電話^^

     
發表人:Morris 邱禮模 EMBA 95
也是好事再一件!
2009-03-29 15:43:02

每次返家總有活動可參加! 好事一件!
金融海嘯肆虐下,全球經濟受創不一!美國失業率8%..英國逼近10%..台5.7%...盡是負面!加上twn卦入媒体不入流渲染,傷口撒鹽,功力了得! 加深悲觀氣氛!
總想聽到一些鼓舞的、向上的、而不是老英口中老是Downturn這個討厭的字眼!!
在返台中飛機上和鄰座自奧地利來台賣高碳鋼high-carbon steel的Peteehr從他口中總算聽到了:除大陸外;奧地利shopping malls are full of consummers all the time的正面消息~好事又一件!看著老歐痛批老美的不是!我這個老中wahaha..
幾天前一位工作伙伴說:原來要買高週波設備只需用原價的20%不到,即可取得!也算是金融海嘯肆虐下,另外好事一件吧!
同一天當然也聽到美國一家採購公司掛了的負面消息!
在眾多大陸CCTV-1.2.3,….14電視中有一台cctv-2幾乎每天都可看到,原台大經濟系霍德明教授各種經濟現象分析,也可聽聽最新的G2論,而不是G20或’對話Dialogue’節目聽Cisco老總與大陸下一代的對話!對我而言,kill time也是好事再一件! 有活動可參加..WHY NOT !也是好事再一件!

Rgds/Morris 禮模 EMBA 95

     
            
總共 14 筆資料 | 目前為 1 / 3 頁 | 到第

   
 

 


 



 
TEL: +886-4-23323000 轉7062 | FAX: +886-4-23742331 | E-mail: ba@cyut.edu.tw | Skype: dah0933532006
版權所有 © 2008 朝陽科技大學企管系系友會 41349 台中市霧峰區吉峰東路168號
  http://cyba-alumnus.dah.com.tw/
本站提供個人網路言論自由,所有個人言論不代表本站立場,本站與留言文章作者無關,不對其內容負任何責任。
資訊系統維護:大傳數位科技‧服務專線:+886-4-24731068